Сердечко принцессы

Анна Сивцова
Можно ли в бескрайнем море чувств измученного сердца
По нехоженым тропинкам отыскать свое местечко,
Где, скрываясь от ненастий маленькой скрипучей дверцей,
Скромное сберечь сердечко?

Оно будет тихо греться о души твоей раскаты,
Наслаждаясь каждым всплеском озаренья твоих чувств,
Приукрасит все восходы, промолчит про все закаты,
Чтобы лишь побыть в объятьях твоей огненной души.

Нам в грозу и в непогоду верный путь укажут звезды,
А когда развеет тучи, две души согревшись рядом,
Охмелев от наслажденья вкуса свежести росы,
Упадут в объятья света, будто бы упившись ядом.

На заре очнувшись в поле околдованных ромашек
С полным воодушевлением наполняя счастьем грудь,
Озорной летящей стайкой бабочек-очаровашек
Мое маленькое сердце озарит твой в жизни путь.

Отодвинув все печали, мне скажи: «Узнав все это,
Ты в своем безбрежном сердце отыскал уже местечко?
И под сенью вешних капель очарованной принцессы
Впустишь скромное сердечко?»

07.05.2009

Песня с текстом этого произведения: http://dump.ru/file/4321392

Иллюстрация: