Закат

Анна Сивцова
Закат

Горит свеча и воск дотла сгорает,
В ладошки падает последняя слеза.
Закат луной лениво сменит солнце
И с неба скатится полночная звезда.

Лазурным светом озарится небо,
Как птица ночь взмахнет своим крылом,
Забрав с собой невзгоды и печали,
Оставив – смех и радость за окном.

В зеркальном хрустале мелькнет твой нежный взгляд,
Начнется звездный дождь, пронзая облака;
Вспорхнув исчезнет белокрылый лебедь
В лиловой тьме, как поутру звезда.