Ты станешь ангелом

Лия Левицкая
Ты станешь ангелом. Я знаю. Пробил час.
Тебе за добрый путь в конце воздастся.
И, крылья обретя, ты помни нас,
Как мы могли и плакать, и смеяться.

И в сердце своем белом сохрани
Минуты, что мы вырвали из века.
Хоть говорили - нам не по пути,
Но мы сошлись - два чудо-человека.

Питал меня, как свежая вода.
Я не могла в глазах твоих напиться...
Смотрела в них - и ими я жила.
Хотела в них от счастья утопиться.

Ты станешь ангелом, дарящим людям свет.
Твоя улыбка будет лучезарна.
А я с тобою буду столько лет,
Пока от чувств не стану светлым паром.

Но, даже в пар легчайший превратясь,
Я буду вечно - за тобою следом
Лететь и думать, внутренне молясь:
Я счастлива любить попутным ветром.