Хочешь заходи

Анна Сивцова
Жду тебя, но это все напрасно,
Не надеюсь – знаю не придешь!
Ты по вечерам с подругой иль с друзьями,
Обо мне не вспомнишь, не зайдешь.

Может быть всё было бы иначе,
Если б ни отец, ни мать, ни я…
Ведь тебя так часто упрекали
Да - что ты с другой, а я брожу одна.

Знаю, для тебя я как сестра и только
И твои родные меня любят как родную дочь…
Ну, конечно, я глупа и чересчур наивна,
Слишком влюбчива, но должен ты понять,
Вовсе я тебя не заставляю – нам с тобою нечего терять!

Знаешь сам мы никогда не будем вместе,
Нам не суждено быть мужем и женой,
Я тебе – не друг и не подруга,
А врагами быть, простите стиль не мой!

В чем причина? Даже дураку понятно:
Не такая Я, как все твои друзья!
Почему? Я этого не знаю!
И в конце концов твой идеал – не Я!

И на этом я поставлю точку.
О тебе не вспомню никогда!
Да, за то, что и знать меня не хочешь
Просто напросто забуду навсегда!!!

Но примеры брать с друзей не надо,
Будь собой и мне, прошу, поверь
Для твоей любви всегда мое открыто сердце:
Хочешь - заходи!!! А нет – будь добр захлопни дверь…