Вонзи свой меч

Лёша Николаев
Вонзи свой меч в мою ладонь,
Сталь не погубит мертвеца,
И не поможет здесь огонь:
Что плоть? Вселенной нет конца…

Лишь каплей в море твоя злость
Вольётся в общий громкий гам…
И от мечты одна лишь кость,
И та – всего лишь глупый хлам…

Ты не догонишь, не простишь…
Забудь, я тень теней…
На крыльях ночи только тишь…
И отблеск тех огней…

Я в прошлого большой костёр
Останки тишины спущу…
Я просто Смерти память стёр,
Я всё забыл, я не грущу…
              15,12,08