Быть может

Анна Сивцова
Быть может, создана не для тебя я,
И ты не должен быть со мной.
Постой! Ведь я тебя любила,
Ждала и грезила тобой…

Но ты исчез, исчез и не вернешься…
На сердца зов, печали крик
Теперь уж ты не отзовешься…
Ты далеко, меж нами – города.

Со временем, быть может, ты поймешь,
Что без меня нет в жизни смысла,
Что лишь на мне сошелся клином свет,
Что был почти у главной цели.

И всем назло найдешь во мне
Все то, что ты искал в других
И будешь благодарен лишь судьбе,
Которая опять свела нас вместе.

Осень 1992.