День наоборот

Женя Баркова
бывает настрой, как подвыпивший мартовский кот:
делать всё то же, но полностью наоборот.

буквы писать вверх ногами, на руку - носок.
фонарь окунуть головой, как птицу, в песок.

кровью поставить автограф на бланке письма.
то, что ставится под, передвинуть на.

улыбки с обложек сменить на тоскливые лица,
вместо экзаменов бредить и веселиться.

Мендельсона озвучить там, где играют туш,
водой родниковой стереть водостойкую тушь.

пятницу сделать субботой, февраль - октябрем:
будем по листьям оранжевым бегать вдвоем.

вместо брани базарной начать говорить "прости",
только б планету от серости будней спасти.