Ю. Друниной

Ольга Шаховская
Связная с бесконечно чутким сердцем,
И после предрешенного ухода,
Потенциал добра Ваш не исчерпан:
Дела, стихи, всё – в памяти народной!

Да, связь нарушена страной...
Вас думы масти вороной
Пугали гулкой глубиной:
Россия стала не родной!
 
Хрипит душа в жестокой круговерти.
Жульё разнообразное в чести,
А старики - страдальцы, жертвы...
Заступника и правды не найти!

Реальной жизни осознанье,
Как пуля – хитроумный карамболь.
Честь, ум и совесть... близится восстанье...
С тех пор и прописалась в сердце боль!

А в книге – на озерном зеркале,
Судьбы ладья, уверена, легка
Идёт вперёд самоотверженно.
Чеканна строчка, и тверда рука.

Какая точность фраз и сопричастность,
Написанное душу бередит.
Простой язык и совесть мысли ясной  –
Отполированный слезой гранит!

Судьбе отпор, давая в рукопашном,
Смертельном и решительном бою,
Вы подарили стих бесстрашный
И остаетесь до сих пор в строю!

Безвинные страдают старики и дети,
И трудно выжигать глаголом «мерзлоту»...
Однако ориентиры есть на свете,
Чтобы талант не предал высоту!

Октябрь, 2002
Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото ©  Ольги Пономаревой