Травы

Геннадий Янковский
От ветров холодных полиняли,
От дождей суровых приклонились,
Под палящим солнцем вы завяли,
Путнику вы в ноги поклонились.

Вы бурьяном выросли огромным,
На камнях уселись, приуныли,
На лужайке, покрывалом ровным
Вы легли, и зеленью застыли.

Вас косою острою покосят,
Вас истопчут ноги в сапогах,               
А потом в стога и копны бросят
И оставят в зиму на лугах.

23 апреля 1966 г.