Жаль вот - скорая нынче осень...

Олег Никоф
Коли сказками заморочен
Я опасной бреду верстою,
Между окриков и пощечин,
Значит, все же чего-то стою.

Хорошо, если б для острастки,
Был и дом мой пути подобен,
Раз не чувствую в ритме тряски
Сотни выбоин и колдобин.

Коль рукой раздвигаю ветки,
Знать иду я не посерёдке.
Если я не склевал объедки,
Знать, найдется закуска к водке.

Коль богатство моё – потери,
Значит казнь для меня – крестины.
Коль за мною захлопнут двери,
Знать, и целиться будут в спину.

Знать и выстрел не будет грозен -
За спиной не пугает дуло...
Жаль вот - скорая нынче осень...
Слишком быстро весна минула...