Ласточка

Ларионов Игорь Владимирович
          ЛИЧНЫЙ САЙТ С МОИМИ ПЕСНЯМИ:

          WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU

Летала ласточка во мгле,
Крылом кроила облака.
Я жил безбожно на земле,
А ты казалась высока.
Мы повстречались второпях,
И молча отвели глаза.
Я не хотел терять тебя,
И не сумел о том сказать.

ПРИПЕВ
Тебя я Ласточкой небесной называл,
А что была ты не моей, о том не стоит.
Моим словам прибой бессонный вторил,
Тебя рассвет нагую узнавал.
Эх, Ласточка – полёт достойный неба,
Эх, Ласточка – я спутал быль и небыль,
Эх, Ласточка, нырнула ты за облака,
Со мной опять тоска, эх Ласточка.

Дышало море синевой,
И с дальних гор опять туман.
Мы снова спорили с тобой,
Про очень странный наш роман.
Про страсть и слёзы на лице,
И  про обман и про любовь.
И мы запутались в конце,
Но всё начать хотели вновь.

ПРИПЕВ
Тебя я Ласточкой небесной называл,
А что была ты не моей, о том не стоит.
Моим словам прибой бессонный вторил,
Тебя рассвет нагую узнавал.
Эх, Ласточка – полёт достойный неба,
Эх, Ласточка – я спутал быль и небыль,
Эх, Ласточка, нырнула ты за облака,
Со мной опять тоска, эх Ласточка.

Мы завтра вновь придём сюда,
Нас приютит прогретый пляж.
И станет прежняя беда,
На сон похожа и мираж.
Но сердце от тоски заноет,
На этот раз не примет милость.
Оно рвалось, рвалось от боли,
Оно рванулось, и оно разбилось.

ПРИПЕВ
Тебя звал Ласточкою, пташечкой залётною,
Опять ты бьёшься, да не в то стекло.
Ты оказалась птицей перелётною,
А у меня поломано крыло.
Эх, Ласточка – полёт достойный неба,
Эх, Ласточка – я спутал быль и небыль,
Эх, Ласточка, нырнула ты за облака,
Со мной опять тоска, эх Ласточка.