Я снова о письмах

Сергей Стукало
   Я снова о письмах. К тебе, для тебя, о тебе:
   Торопится Вечность, кусаясь огрызком строки, —
   Над нею плывёт перелётная птица руки,
   И буквы следами солёными бродят в судьбе.
   — Ты здравствуешь? — этот вопрос прошепчу,
   Просроченным страхом смиряя дрожание губ.
   — Ты здравствуй... — я снова беду берегу
   За прочным замком. Я уснуть не могу,
   И лета ночного печальную липкую суть
   Смиряю собой, словно соль растворясь.
   Я пьян разговором, и ты упилась —
   Наш градус хранит остеклённая ртуть —
   Жаль, истин прокисших в дешёвом вине
   Надолго не хватит... И, трезв вопреки,
   Торопится Век, словно пленник строки,
   И рифмы солёные плачут во мне.

   
   По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Письмо из лета" (LITSOVET)