Любимый мой, как груз на шее... посв. В. С

Кристина Анимэ
  Любимый мой, как груз на шее,
  Мне не дает взлететь.
  Подняться выше я не смею,
  Ведь без него мне - смерть.
    А он - холодный, серый камень.
    Нет сил его поднять!
    И мой здесь не поможет пламень:
    Камни сильней огня.
  Он не горит и не летает,
  И тянет вниз меня,
  Все опошляет, принижает.
  А разум как броня!
    Не докричаться до него, не достучаться,
    И остается скептиком он злым.
    Он говорит, что надо мне спускаться
                с небес,
    Он говорит, чтоб я жила земным.
  Но я летать, но я мечтать хочу,
  Ведь без мечты померкнет белый свет!
  Но я как в коридор пустой кричу.
  И только эхо, эхо лишь в ответ.
                Во мне рождается бессилье
                И угасает страсть.
                Боюсь остаться я без крыльев.
                Спаси! Не дай упасть.

        Небо с землею спорят рьяно -
        Противостоянье двух стихий.
        Да только небо все уж в ранах,
        Но в наказание - стихи
              Камням. Не слышат. Чтож.
              Гудит души труба:
              "Он не взлетит. А ты умрешь.
              И кончится борьба".
                19.09.2008г.