ты мерещишься мне черным вороном

Йолдыз
...ты мерещишься мне черным вороном
Над остывшей могилой любви.
Осыпаешь то снегом, то порохом
И теряешься где-то вдали.

Я в бреду просыпаюсь по осени…
И под инеем в жаркую ночь.
Почему же сейчас меня бросили?
Я же плоть ваша, старшая дочь.

Мой Отец, мой Отец, Боже, Мать моя!
Я в тяжелые вдохи – лишь к вам.
Как же выжить из сердца кусок себя?
Мы ведь с ним на двоих – пополам.

Мы ведь с ним – одно небо, дыхание,
Ожидание, мудрость и страсть.
Не пророчьте, прошу расставание.
Не позвольте, чужими нам стать!

Я его, словно птицу хрустальную,
Лишь под сердцем своим берегу.
Не рубите меня под повальную.
Вы же знаете, я все смогу.

Я смогу рассыпаться, как искрами.
Улыбаться, как прежде, врагу.
Буду петь также плавно и искренне.
Но в глаза вам смотреть не смогу.

…ты мерещишься мне черным вороном,
Я по осени стала зимой.
Нам осталось дожить ровно поровну,
До Чужого и вовсе Чужой.