Палач

Бздышек Заподлянский
«Палач»
Твой водопад нарушил мой покой,
Разбил о берег лодку тихой жизни.
Мой сон напоминает вечный бой,
Часов настроенных бить без ритма.

Ты разрезаешь мою плоть ногтем,
Заточенным острее бритвы.
По банкам разольешь раствор,
Прозрачным словно детства мысли.

Ты повелительница,
Я тобой прощен.
Ты мой палач,
Я тобой казнен.

Из цикла "Гадкие наброски", Москва, 2009