Ветерок уносил на восток ароматы цветений...

Клелия
Ветерок уносил на восток ароматы цветений,
Не разбив ни росинки – хрустальной мечты лепестков.
Я прощалась в то утро с плодами своих вдохновений
И просила печаль не окрашивать кружево слов,

Что сплеталось любовью, не ждущей в ответ обещаний,
Из улыбок небес и таинственных музык дождей,
Из шептания клёнов и наших с тобою молчаний,
Из июньских снегов и расцветших зимой орхидей.

Я шептала, целуя их милые чудные крылья:
«Обещайте вернуться к  н е м у... если он позовёт...».
Океаны воздушные пахли травой и ванилью -
Улетали мои мотыльки в распростёршийся свод,

Улетали, не бросив на память ни блика, ни тени,
Исчезая за кромками спелых больших облаков.
Ветерок уносил на восток ароматы цветений,
Не разбив ни слезинки – хрустальной мечты лепестков...