Помнишь, ба?

Светлана Егорова
Ба помнишь , меня собирала ты в ясли ?
Луч сонный в окно , фонари не погасли.
Босая девчушка , и в лентах косички ,
Веснушки веселые , крылья - реснички.
Листаю с любовью я жизни странички...

А помнишь , я сказки под вечер читала ?
Ожог утюгом ? Пролила слез не мало...
Всю ночь мы не спали , повязка из мыла.
Тогда жили бедно , лечила , чем было.
Твоих рук тепло до сих пор не забыла...

А помнишь , домой притащила букашку?!
А ранец мой первый ? Меня первоклашку ?
Ворчала , когда возвращалась я поздно.
Моим ухажерам казалась ты грозной.
А в жизни своей не была столь серьезной...

А помнишь , тебе я хвалилась дипломом ,
Считала твой дом , я всегда - своим домом.
Внимательно ты рассмотрела отметки ,
И молча кивала , хвалили соседки.
А ясные дни твои были так редки....

На кладбище тихо , травой пахнет сладко.
В цветах утопает стальная оградка.
И слез ручейки обжигают мне щеки ,
Герани цветок в стороне одинокий .
Родная , тебе посвятила я строки...
Помню,ба...