Платком из сумерек накрыла город ночь

Марина Новицкая
Платком из сумерек накрыла город ночь,
И не спасали фонари от наступающего мрака.
Мне оставалось лишь одно:
Задёрнув шторами окно
Соединять шаги часов с сердечным тактом.

И ты молчишь… и по глазам – ты не со мной.
И от меня крадётся кошкой любопытство -
Каких неведомых миров
Тебя увлек неслышный зов,
Околдовал и наяву приснился?..