На кончиках пальцев

Ольга Боева-Черная
Зрение - первым,
Последним умирает
Осязание.
Б. Акунин, «Алмазная колесница»   

(очень личное)

 Всегда наступает такой момент, когда решаешь окончательно избавиться от воспоминаний о конкретном человеке. Раз и навсегда.

Сначала заставляешь себя забыть зрительные образы. Самое лучшее, что с вами было. Встречи, поцелуи и прочее.  Затем забываешь запахи. И все хорошо. Воспоминаний больше нет.

Но это иллюзия. Воспоминания еще остались на кончиках пальцев.

Однажды, в магазине, рука случайно касается шоколадных батончиков и застывает на одном. На душе становится все тревожнее. На предмет в руке становится страшно взглянуть. Но приходится.   От осязательных образов оживают зрительные – оживает воспоминание. И все возвращается вновь.

Очень трудно избавиться от таких тактильных воспоминаний. Да и не всегда получается.

А может и не стоит?