весна

Александр Скобелев Зотов
Златоглавая, Святая,
Зашумела, расцвела...
Бликом солнечным играя,
Песню льют колокола...

Вечно юная шалунья,
Улыбаясь на весь мир,
Задаёт в ночь полнолунья
Свой зелёный,яркий пир.

Громко празднует победу
Над владычицей- Зимой,
Половодье смоет беды
Талой,радужной волной.

Заиграет, заискрится
На рассвете древний лес,
Запоют,засвищут птицы,
Оживляя даль небес.

И берёзовые пряди
Расспуская на ветру,
В подвенечном Русь наряде
Нам явилась поутру...