Плач пессимистки

Елена Чинарёва
Глаза усталые грустны
И руки свесились как плети...
Ушли во прах мои мечты
и солнце мне не так уж светит...
Спасенья нет, мрак впереди,
Я не оракул, но я знаю,
Что счастья нет и нет любви,
И дни былые вспоминаю...
Прервать затворничества плен
Увы, давно не моих силах...
Унялся  ветер перемен,
Да и душа уже остыла...
Отшельник я, таков удел,
Мой срок, увы, еще не вышел...
В болото тянут сотни дел,
А мозг проблемами уж выжжен...
Терплю, молчу, а сил уж нет,
Все к краю ближе припадаю...
Ловлю рукой закатный свет
И в его ласке я взлетаю…