Я снова в Нальчике

Нина Сонкина
Я снова в Нальчике. Опять
Чередование погоды,
Как будто все вернулось вспять,
Как будто... Но не наши годы.

Стыдливо ива наклонилась,
Не сбросив до конца наряд.
Наверно, ночью ей приснилась
Любовь и летний звездопад.

Густой туман укутал ели-
Седой старик спустился с гор-
Грустят забытые качели
И вспоминают детский хор.

Сутулится березка под окном,
Вся в ожиданьи лучшей доли,
Осыпанная жемчугом туманом-стариком,
Как юная наложница в неволе.

Светло грущу, увидя это
И лирой наполняется душа:
Я вспоминаю Пушкина и лето...
Как все же жизнь чертовски хороша!

       ноябрь-декабрь 2008 г.