Я так живу...

Александр Айзенберг
Шумит бессмертная дубрава,
Несёт в полях листвы молву,
Стихи пишу, имею право?
Не важно, ими я живу!

Глухой Бетховен величаво
Схватил мотив, склонив главу,
Имел ли он на это право?
Ответил бы:«Я так живу!»

Эль-Греко инквизиций нрава
Не замечал и наяву
Писал Святых, имел он право?
Лишь ощущал:«Я так живу!..»

И ты, творец искусства новый,
Неси с Небес волшебный Рай,
И мира тленного оковы
Свободной жизнью разбивай!..

Стихи в авторском исполнении:
https://youtube.com/shorts/REDYWFLLTPM?si=X6D1yrNYYB_8Im6C