Разорванное сердце

Алекс Литвинов
          "Тоска дорожная, железная
           Свистела, сердце разрывая..."
                А.Блок   14 июня  1910

Разорванное сердце -
Не в мир окно, открытое,
Не арка на Кутузовском,
Не скважина в замке.

Разорванное сердце -
Закончено событие
И уходящим временем
Срываются в пике: -

Хороший, летний вечер,
Твоя звезда во мгле
И неизбежность встречи
На маленькой Земле...