Наука свыше

Резанов Александр
        Наука свыше

Глупо верить, что беды пройдут стороной,
Если сам приносил их без счёта –       
Все долги возвратятся и, старый, больной,
Вспомнишь вдруг, как обидел кого-то.
Ибо эта обида вернётся назад.
Но не жёсткой, суровой расплатой,
А уроком, чтоб нам же на нас показать
То, какими мы были когда-то.
Лишь когда своей шкурой почувствуешь сам
Боль тобой приносимую прежде,
То умнеешь, поняв, что несут небеса
Не карающий меч, а надежду.
Да, надежду, что данный урок не во зло,
А уснувшую совесть разбудит
И отправит её полномочным послом
В Божий храм да к обиженным людям.

…В жизни много примеров… Не раз и не два
Так бывало… Не только со мною…
Будто кто-то всесильный долги отдавал 
Справедливость хранящей рукою,
Чтобы даже последний моральный урод
Шанс имел на спасение всё же!
Чтоб дошло! Чтоб раскаялся!.. А не дойдёт,
То, выходит, напрасно и прожил…


                2007