Молитвенник пред Богом

Катерина Аленина
иеромонаху Владимиру (Шикину)
(+ 23.03.2000)

***

Уходят в небо белые колонны
И в храме благодатном тишина.
Молитва слышится с амвона
И ладана плывущая волна.

Священник в алтаре с воздетыми руками...
А за окном пронзает молний свет!
И свечники с зажженными свечами...
Ночная Литургия. Близится рассвет.

Сверкают молнии и сотрясают храм
Раскатной бури порывы ветра!
Но вопреки мятущимся ветрам
Песней Херувимскою душа согрета.

Гроза! Всемирная гроза!
А в храме тишина и душ моление,
И чистая застывшая слеза
В благоговейном Божьем прославлении.

Душа оживает, трепещет пред Богом,
И молит священник о ней в алтаре,
И руки его, воздетые к Богу,
И лик, обращенный навстречу грозе.

20.06.2009
Н-к