Еще раз про любовь

Юрий Кузнецов 65
«Я так тебя люблю…- наивной мышке заявила кошка,
- Что все отдать готова, за эту страсть мне данную Творцом»,
Но дифирамбы, слух ласкавшие доверчивой малышке,
Закончились  весьма печальным для нее концом.

Мой друг, запомни, в этом мире очень сложном
Тебе не раз споют, возможно, о возвышенной любви,
Но если нет, в делах, любви пропетой подтвержденья,
Не верь  той песне,  и иллюзий негу прогони.

И только тот, кто в день твоих скорбей и жуткой боли
Готов печали хлеб и горечь твоих слез с тобой делить
Тот без сомненья всякого, когда наступит его время,
Пойдет на эшафот, чтобы за друга душу положить.

01.07.2009г.                Ю.К.