Песочные часы

Простые Стихи
Кто в вас считал текучие песчинки,
О, вечные песочные часы?
Предчувствие на хрупкой серединке -
Слюда крыла на талии осы.

Хоть жизнь дала отставку экипажам,
И голубиной почты стих полёт,
Вас заместить хронометром вальяжным
Потерям счёт привычный не даёт.

Сопутствуя эпохе интернета,
Костюмов. жёстких лат, звериных шкур,
Анахронизмом в роде арбалета,
Что целит в сердце пухленький Амур,

Ведёте вы отсчёт, как будто рая
Тому назад лишились пол-часа,
Все точные расчёты попирая,
Стирая часовые пояса,

И низвергая до песчинки-крохи
В утробы ненасытные свои
Ту глыбу неподъёмную эпохи,
Перед которой все мы - муравьи.

ФОТО