мне б на ладони

Александра Бывшева
ну и где оно?
твое легкое чувство голода!
забылась. подпортилась.
спряталась. остановилась.
влюбить-ся не в силах.
зашилась. простилась.
себя не простила!
куда-то летела. бежала. спешила.
паршиво.
себя ни за что, ни для кого
распотрошила.
ну и где оно?
небо твое подножное!
космос молчит. не лечит.
не слепит. спит?
не гласит. не подсказывает.
ничего не высказывает.
куда идти
не показывает.
кто тут кого высасывает?
ну и где оно?
твое вечно-прошенное безумство!
брошено в каюте.
в детском приюте.
под километрами воды в подводной лодке.
застряло в глотке.
думала, кто видит.
а здесь никто и не смотрит!
не слушает!
не рассматривает!
не сглатывает!
выплевывает, не пережевывая.
не вкусно. тошно.
кто из нас в прошлом?
ослепла. оглохла. остыла.
синяк синяком покрыла.
ноги сбила. в кровь. лицо уныло.
даже рассвет не радует.
будто осиротел.
осиротела я. как и хотела.

всем по заслугам.
по просьбам. по рылам.
на блюде.
нЕ люди.
ну, или же
на ладонях,
но всё под конвоем -
в присутствии посторонних.
01.07.2009