Дождь

Виктор Бобринев
               Дождь

Чёрных туч караван, проплывает в дали,
Моросит тихо дождь, пропадая в пыли.
Барабанит в стекло и пускает ручьи,
Унылость на сердце, но радость внутри.

Дождь никогда! Не заставит страдать,
Если только собой любоваться.
Он может заставить, человека мечтать,
Но не станет над ним изгаляться.

Если грустно тебе, он плачет с тобой,
Помогая с проблемой справляться.
На душе станет легче, забыв про беду,
Скажет громко, над проблемой смеяться.

Дождь ответит тебе, на банальный вопрос,
Не смотря на озноб и душевную дрожь.
Посмотрев на него, ты получишь ответ,
Твоё время придёт, не смотря на запрет.

                Июнь 2009г.