Поздно

Валерий Шульц
Сказано в Писании- не укради и не важно рубль ты украл или же вагон золота. Сказано там же Не злословь и не важно , как ты человека назвал : Сволочью или Лохом. Дальше сказано Не возжелай жены ближнего своего и не важно сама она тебя соблазнила или ты взял её силой. И так далее. НАКАЗАНИЕ за всё ОДНО!

Вот и стою на пороге,
Стучусь в ворота несмело...
Пора подводить итоги-
Что в этой жизни сделал.
Подходит Апостол Пётр,
В кармане ключи от рая.
Ты брат перепутал что то-
Дорога твоя другая.
Да что ты, скажи на милость,
Чем же других я хуже?
Как же так получилось,
Что я в раю не нужен.
Ну ладно, грешил немного.
Отец наш- грехи отпустит.
Давай ка спросим у бога,
Может быть он запустит?
Пётр ответил строго,
Стало душе морозно.
Ты виноват пред богом,
Каяться брат мой поздно.
Стал я белее мела,
Понял, кто был мне другом...
За всё, что я раньше делал-
Пора отвечать по заслугам.
Сказал на прощанье Пётр-
Ступай же своей дорогой,
Ты брат перепутал что то,
Греха не бывает много,
Греха не бывает мало.
Ты должен был помнит это,
Смотри- вон звезда упала,
Твоя песенка спета.
Иду я кривой дорогой,
Назад не судьба вернуться.
Время теперь будет много,
А черти ждут, не дождутся...
Я был в двух шагах от рая,
Видал златые ворота...

Теперь то я точно знаю-
Что в жизни напутал что то!