Спят коты

Фи-Фи
Скребется мышь под крышей. Спят коты.
Такая тишина, что шорох легкий слышен.
Ни - дуновения. Все зноем летним дышит.
Движенья медленны. Желания просты.
 
Тягучи мысли. Вялы леностью своей...
И замирение во всем такое вышло,
Что от него бессильней и слабей 
И тело, и душа... И  даже - мыши.