Любимая семья

Алексей Прокопьев Бунтарь
Первозданный вечер тлеет угольком,
Я с семьёй любимой, дома за столом,
Собрались все вместе, родители с детьми,
Это ли не счастье, коротать так дни.

Торт стоит огромный во главе стола,
Детишки веселятся, за окошком мгла,
Чай зелёный в чашках, остыл уже давно,
Плавает заварка, мелкое зерно.

Разговор неспешный, длится неспеша,
Тем для разговоров ещё с полшалаша,
Я обнял седую, старенькую мать,
Суть её уроков стал поздно понимать.

Годы проскакали, не верю скакунам,
Но уже не 20 к сожаленью нам,
Молодым хотелось быстрее подрасти,
Время не воротишь в юность погрести.
 
Стала мама бабушкой, я сам уже отец,
Подрастает дочка и сынок – птенец,
Седина у мамы, но больше у меня,
У каждого проложена в наш мир своя лыжня.

Беседа тихо льётся, ручейки – слова,
Во многом мать родная была всё же права,
Не ценил по юности, был как ветрогон
И спешил в поступках часто на обгон.

Семья моя родная, мама с детворой,
За единство наше, я был всегда горой,
Только разбросала жизнь, нас вдоль и поперёк,
Не всегда уроки, берём мы в путь и впрок.

Чаще нужно видеться, ценить свою родню,
Мы самые родные не тянемся к огню,
Домашнего уюта, семейного тепла,
Я поклоняюсь матери, что путь мне в жизнь дала.