Мгновения... длиной в жизнь

Арина Лапина
***
Родился, кричал, не спал…
Лишь маму пока признавал…
Болел,  потихоньку рос…
С плешинками, без волос…
Потом научился сидеть…
На мир с интересом глядеть…
Глазёнками  вверх – вниз…
Узнал, чем хорош каприз…
Резвился, играл, ел…
Окреп, уже не болел…
Сказал своё первое, « дай»…
Пошел, когда был май…
Стал спать в обнимку с котом…
Порой,  под его хвостом…
Потом был первый  букварь…
И первый, под глазом, «фонарь»...
И локоны вместо плешин…
И покоренье  вершин…
Умнел, подрастал, мужал…
Девчонок домой провожал…
Учился, рано вставал...
Потом выпускной бал…
Улыбки и слёзы, и смех…
И  первой любви «грех»…
И  счастье первой любви...
и первые соловьи…

Потом институт, завод…
И  жизни круговорот….
Строительство дома, жена…
Он предан, она нежна…
Дочурка, за ней сыновья…
И годы, под трель соловья…
Он важен, степенен, умён…
И  жизнью уже умудрён…
***
Но  лето сменяет зима...
Нет локонов...  плешь, седина...
Состарилась мама, слегла...
И быстро вдруг, умерла…

Он  как - то  сгорбился, сник...
Уже не мужчина, старик...
Стал  часто, подолгу болеть...
И тихо стареть и стареть…

Не спится ночами ему...
Всё  курит и смотрит во тьму...
На стену, под лунный  свет...
Где  мамин  висит портрет...
***

Он умер весной, в тот - же май...
Жене прошептав: « Вспоминай…
Те локоны, трель соловья…
До встречи… голубка моя»

************************1 июля 2009 год.