Удод

Марина Борина-Малхасян
Вы конечно, друзья, не поверите.
Это правда. Который уж год
По дорожкам в заброшенном  скверике
Ходит птичка смешная – удод.

А, пожалуй ,смешно лишь название
Птица очень красива на вид.
Благородно так и презентабельно,
Оперенье на солнце горит.

Чуть крупнее обычного голубя
С гордым видом по парку идет.
И так царственно,будто особая,
Преподносит себя. Прям плывет..

Если едет машина - не прячется.
Очень важно идет впереди.
Мол, смотрите, я вправду красавица..
Погляди на меня, погляди…

Ножки стройные , шейка точеная.
Стоит всем на неё поглядеть.
Ходит, будто бы птица ученая,
Ты смотри…!!! А могла б улететь….

На головке красивой и маленькой
Веерх  забавно торчит хохолок…
Ах , удодушка, просто паинька,
Чтоб увидеть её каждый мог.

А потом вдруг, раскинув крылья,
Хохолочек расправит свой,
Как причудливый хвост павлиний,
Удивляя своей красой.

Как принцесса, иль как королева,
Сохраняя свой царственный вид,
Вдруг пройдет два шажка налево,
А потом и совсем улетит.

Вот такая вот славная птица
Рядом с нами в деревне живет.
На дорожку у дома садится,
А зовут её просто – Удод.