Вот такая

Людмила Кузнецова Чальцева
Я к себе отношусь с иронией:
Как мне жить, что любить, что носить.
Я смеюсь - потому постороннему
Не так просто меня укусить.

Обо мне бесполезно сплетничать:
Мне плевать на наветы с ложью.
Усмехнусь, и пятью словечками
Прямо в лоб - на что сами похожи...

Не стремлюсь показаться беспомощной,
Чтоб за чьей-то надежной спиной
Переждать, как в теплице овощи
Ждут по холоду летний зной.

Мой характер покрыт колючками,
На душе есть амбарный замок.
Острых слов у меня - на все случаи,
Чтоб никто не проник под шумок...

Не добрался, разбойник, до нежности,
Той, что я для своих берегу,
До тепла, до терпенья безбрежного:
От любимых терпеть я смогу

Бесконечно! На что горазды,
Что способны они причинить.
От своих - не скривлюсь ни разу.
Посторонних - прошу извинить:

Я бываю жестокой, безжалостной,
Бесполезно слезу пускать.
Предают - не прощу и в малости,
Правда, в спину не стану толкать.

Все ругают - такая-сякая...
Невозможно с ней просто вообще!
Ну, а мне - все равно. Вот такая!
Я ценю СВОЙ порядок вещей.