Весна моя радость Стихи Валентины Сазоновой

Татьяна Плешакова
Весна – моя радость

Любовь и отрада проснулись во мне:
Подснежник весенний расцвёл в феврале.
Лесная полянка за дальним бугром
Зелёно-малиновым стала ковром.

Диктует душа: жить с Природой в ладу.
Отброшу дела, на свиданье уйду
К лесному озону, к лесной тишине,
К весенним цветам, к алой зорьке-заре.

Смотрю с восхищеньем на чудо-восток-
Он весь горизонт краской алой зажёг,
А солнечный лучик коснулся меня,
Проталинку греет, играя, шутя.

Петляет тропинка по склону несмело,
То прямо, то вправо, то сразу налево,
А я этой тропкой тихонько шагаю,
Весёлое что-то себе напеваю.

Напев моих песен так прост и знаком.
В нём льётся незримо души перезвон,
Со сказкой-весной, где любовь бесконечна,
А, жизнь по весне с ней легка и беспечна