Идеалы

Святослав Овод
В тишине, внутри покоя,
Пред Царицей преклонился...
Поминал их после боя -
Эти каменные лица,
Что иконы обокрали
И попа в ночи убили,
Всё святое обменяли -
Своего " христа " садили.
Вместо колокола песни
Раздавался шум винтовок...
Без излишней, скрытой лести,
Методично, вне уловок -
Раздавались феерверки
В честь поклону атеизму...
Это были наши церкви.
Падал труп в котел марксизма.
Богородица спаси нас,
Не оставь свою молитву,
Пусть минуют дети час -
когда зло заточит бритву.