Баллада о любви

Сак Тан
  Свете, Оле, Гуле, и покойной сестренке Ире,
- ученицам 10 «г» класса, СШ. им. М.Ауэзова,
  выпускницам 1972 года.

Три подружки собрались тихой ночью сонной,
Чтобы вместе поболтать ясной ночью лунной.
Звали девок по одной: Света, Оля, Гуля
Говорили о любви, о желанной доле.
К нам вернулся на село, мы его все знаем,
Заболел в столице он, прервалась учёба
Он собою не дурен, даже очень славен,
На девчат не смотрит он, кто его зазноба?
В школе он дружил с одной, а еще с гитарой
И за ним всегда молва, не угнаться право!
Говорят о том, о сем, говорят все разно,
Говорят свободен он, и один без пары.
Честно если нам сказать нравится девчонкам,
Посмеялись разом все, враз воскликнув: Дуры!
Ни одну девчонку он охмурил в столице,
Он – столичный ловелас, не серьезна птица.
Может он разок с тобой, погулять и бросить,
И девчата по одной, говорили с грустью
Вдруг одна подружка там, заявила просто,
Что подружится он с ней, замесили тесто…
Хлопнув девки по рукам, хлопнули в ладони:
Утро вечера мудрей, завтра будет дело!
И девчонки подбочась, вдруг вовлечь решили
В эту славную игру осторожно Иру
Нет обмана для нее, если брат лукавый
Не теряет ничего, потеряют девы.
Если он столичный бес, он надует милу,
Для страховки им нужна, им подруга Ира
Если он любовь познав, он покажет дулю,
Им страховка там нужна, ведь они не дуры!
Глядь да глядь, за разом раз пригляделся парень,
Он сестру к себе позвал, и сказал он другу:
- Время зря проходит тут, пролетает мимо
Ты сведи, - сказал он ей, - с милою подругой.
- Поразвлечься я не дам, - сказано сестрою
Ты найдешь забаву сам, без меня с другою.
Коли если без забав, я сведу с подругой,
Я поверить ведь должна, коли все не дурно.
Глядь да глядь, за разом раз стало все серьезно,
Он назначил сам ей вдруг первое свиданье
Глядь да глядь, за разом раз, стало милой мила,
Он в любви признался ей, он признался Гуле
И сложилась непростой, дружба та, и колкой,
И дружила с ним молва, и с его подругой
Испытать пришлось любовь не однажды сердцем,
Он – столичный ловелас, сердцеед сердечный
Он подружек заводил, ловелас беспечный,
И однажды бросил все, стал он друг семейный!
И добился что хотел, он серьезно в деле,
Я балладу рассказал, в самом деле было.
Три подружки перед сном, собирались в доме,
Чтобы вместе обсудить, план любви у Гули
Знал всех девок вместе я, знал всех по одной,
Много времени прошло, с той поры в деревне.
Я балладу рассказал, в самом деле, было!
 


01 июля 2009 г.