Париж... Автор - Вадим Ус

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/07/01/532



Вообще-то это текст песни,но я подумал,что можно читать,как стихи.

Париж, люблю твоё очарование,
Люблю тебя в окове берегов,
Ты был рекою Сеной в сердце ранен,
Она взяла тебя во власть веков.

Венчание в Нотр-Даме было пышным,
Играли свадьбу в Лувре, море слёз,
Париж,Париж ты был один из тысяч,
А стал единственным из городов.

На площади Конкорд толпа гудела,
Казнили королеву Антуаннет,
Взглянув в мои глаза она сказала:
„Мonseur, мне дайте руку я взойду на смерть“

Париж, пройдусь в тени твоих платанов,
В кофейне выпью кофе с Оноре,
Бальзак мне скажет тихо: "До свиданья",
До встречи,в том-же месте,Champs- Elysees,

Париж,люблю тебя в ночном молчании,
Когда идёшь к собору Sacre - Coeur,
Идёшь, волнуясь,словно на свиданье,
К красавице парижской, Мари Нелл.

По лестнице взбираешся... Montmartre,
Художники,туристы,мы с Мари,
Я закажу её портрет себе на память,
-Как вас зовут художник7
-Сальвадор Дали.