Попытка написать песню

Маленький Лев
Скажи мне, зачем от родного угла
Ты вышел в замшелую ночь?
Предательской складкой морщина легла,
Ни звать, ни плакать невмочь.

Кострище остыло, не строит струна,
И память предательски врёт.
Сутулое время с бутылкой вина
Затихло в сторонке и ждёт.

Глаза отуманив, слезой не прожжёт
Скупая на слёзы душа.
Ты, спичкою чиркнув простой коробок,
Помедлишь, цигарку ища.

И, паре затяжек отпущенных рад,
Подумаешь: "Жизнь проста.
И, в сущности, глупость - вернуться назад,
К почти позабытым снам".

Скажи мне, зачем от родного угла
Ты вышел в замшелую ночь?
Предательской складкой морщина легла,
Ни звать, ни плакать невмочь.