Истерика

Елена Кобзева
Вливается в кожу,
Бьет мелкой дрожью,
Выходит кашлем наружу, вон.
Разливаясь по венам,
Сдвигает все стены,
Выжимает из горла режущий стон.

Пальцы в кровь, а когти скребут по эмали,
Будто мышка в агонии где-то в углу.
Злые бесы, которых из ада изгнали,
Тело, душу и мозг превращают в золу.

И не спрятать глаза,
Как их ни отводи,
От источника бес-переменного тока.
Будто острый тесак
На спине и груди
Ищет перья и крылья, что сгорели до срока...