Когда не влом

Леонид Леонидов
Майклу Бильковскому в продолжение занимательной беседы

Когда не влом словесный бурелом...
В сортире слов единственное слово
Найти, сложить, понять.. потом с трудом
За новым словом ты ныряешь снова,
В кромешней тьме выискивая строчку
Наощупь, и дойдя до самой точки,
Всё осознать... и всё начать сначала.
Достигнув долгожданного финала,

Вдруг встретить яркий негасимый свет
Кометы настоящего таланта...
И с болью осознать, что графоман ты,
А вкус и цвет от бога ...
Разве нет?

И в двух шагах всего от пьедестала,
Чего бы чья корова не мычала
Услышать от коллег: «Ты, Федя- гений!»,
И комплиментов в комментариях компот,

Не зря же мы поэты! Без сомнений
МЫ ОДАРЕННОСТЬЮ ЗАТАРЕННЫЙ НАРОД.