Частушки - страдания

Ирина Модная
Эх, печаль моя, с поволокою
Ненасытных летних дождей
Не ропщи, что я одинокая,
Сторожа любовь у дверей.

Солнце красное, месяц матовый
И с горчинкой миндальной слеза.
Эх, любовь моя, виновата я,
Что ему посмотрела в глаза.

Ширь полей степных, даль дорог лесных-
Научите, вы, жизни меня.
Эх, судьба моя, я приход весны
Жду, как первый крик журавля.

Ветер северный, тучи с грозами,
Обойдите меня без потерь.
Эх, душа моя, зацелованной
Будешь, милая, только верь!