Эмили Дикинсон. Душа выбирает себе друзей

Ирина Палий
The soul selects her own society,
Then shuts the door;
On her divine majority
Obtrude no more.
Unmoved, she notes the chariot's pausing
At her low gate;
Unmoved, an emperor is kneeling
Upon her mat.
I've known her from an ample nation
Choose one;
Then close the valves of her attention
Like stone.

Душа выбирает себе друзей,
Вкусам своим верна;
Дверь заперта – неугодных ей
Не впустит  к себе она.

Не дрогнет – толпятся кареты
У низких ворот;
Не дрогнет – король на коленях
Свидания ждет.

Из тысяч один ей угоден,
А прочим – отказ,
И створки закрыты – не дрогнет,
Тверда, как алмаз.