Миллилитр керосина с названием Жизнь

Валерий Грищенко
Миллилитр керосина с названием «Жизнь».
Как узнать, он последний иль будет добавка?
И, сжигая по-полной его, торопись
научиться летать – очень выгодна ставка -
обходить суету и, отдавшись мечте,
бросить вызов судьбе, чтоб добраться до цели…
И тогда только там, на последней черте,
Вдруг поймёшь, что так много ещё не успели…
Но полёт свой продолжишь, ведь важен разгон.
Оторвавшись при жизни от серости буден,
ты душою взлетишь, станешь так же, как ОН,
но как долог тот путь, как безумно он труден.

Вдохновитель: Аманда Моррис «в одиночку»
http://www.stihi.ru/2009/06/30/2547