Планета

Владимир Мальчевский
Потрясите планету за плечи!
Расскажите планете о свете.
Жаль, планеты никто не лечит, –
что уже – не помочь планете.

Поверните лицом к рассвету
да омойте её водою!
Кто-то тянется... с бородою, –
видно, скоро случится это.

И закружится, заиграет,
навсегда позабыв обиды,
расцветёт первозданным Раем
вся пустыня царя Давида.





______________________