Лето. Июль

Дмитрий Львович Юрков
Дождь грибной прошёл над лесом,
Дымка кружит над водой,
Под летним голубым  навесом,
Полуденный гуляет зной…
Лишь к вечеру жара спадает,
И вьются стайки комаров,
Пастух-мальчишка провожает
Домой, откормленных коров!
И затихает мир заречный,
Тьма робко кутает поля…
В сон погружается беспечный, 
Уставшая шуметь земля…

1980