Февраль

Виктор Тенков
А за окном живет зима.
Метели стелят ей постель.
Мороз укутал белоснежной шубой ели.
Покрыл узором стекла нам,
А сам к прозрачным зеркалам,
Спешит с утра озера спрятать от капели.
И солнца луч красу зимы
Уже щадит не нарушая.
Играет в призмах белизны.
Снежинки радостно искрят.
Лишь воробьи тоскливо ждут.
Упорно ждут не улетая.
Когда придет конец зимы - они галдят.
И снова вьюга и пурга.
И снова день короче ночи.
И засыпают города немного раньше, но не очень.
Ругают дворники прогноз.
А башмаки у всех со скрипом.
Блестят глаза, краснеет нос,
А снег все сыпет, сыпет, сыпет.
А за окном живет зима.
Метели стелят ей постель.
Мороз укутал белоснежной шубой ели.
И хочешь: верь или не верь,
Но где-то в мире есть апрель,
И скоро снова запоют его капели.