Горизонты в осенней каёмочке

Евгений Соснин
А в лесу все надели цветастые, пёстрые юбочки.
Неспроста. Это праздник в природе случился такой.
И грибы, гончара экспрессивного рыжие рюмочки,
До краёв налились дождевою, прозрачной водой.

Ах, как пляшет осина задорно, со вкусом, «цыганочку»!
Хороша! И не плачет над грешною, в чём-то, судьбой!
Разбредаются листья по чудному лесу вразвалочку:
Полетали, и хватит! Пойдёмте, друзья, на покой!

Да и впрямь, на ногах - словно мягкие тёплые тапочки,
Прямиком по ковру из опавшей листвы шёл домой,
Собирая осенний букет своей ласковой мамочке -
Ветку желтой берёзы, осиновый цвет костровой.

Горизонты родные, в осенней палитры каёмочке,
Не сравнятся ни с чем - даже светло-зелёной весной
Не пьянеют глаза от чудесного вида стороночки.
Только осень так красит наш мир неземною красой.